lundi 16 janvier 2012

Curry de légumes

Un curry de légumes pas très traditionnel mais très simple et rapide à réaliser. 


Ingrédients pour 4 personnes : 

1 tête de brocoli
4 carottes
8 petites pommes de terre nouvelles
1 gros oignon
15cl de lait de coco
1 morceau de 3cm de gingembre frais haché
1 cuillère à café rase de curry doux
1 cuillère à café d'huile de tournesol ou de sésame
1 pincée de sel

Éplucher puis laver les légumes. Détacher les bouquets de brocolis et couper les carottes en rondelles. Émincer l'oignon en lamelles. Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte. Ajouter l'oignon, le faire dorer puis ajouter les pommes de terre coupées en deux et le gingembre frais. Faire revenir le tout pendant 5 minutes puis ajouter les carottes et prolonger la cuisson de 5 minutes. Verser le lait de coco, 5cl d'eau, une pincée de sel et couvrir. Dès que les pommes de terre sont cuites ajouter le brocolis, le faire cuire 5 minutes à couvert puis arrêter la cuisson. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
Vous pouvez accompagné ce curry de légumes d'un riz basmati parfumé au gingembre. 

P.S. : Bonne année 2012 à tous !!!!!!

3 commentaires:

  1. Bonne année à toi aussi et ton curry de légumes fait très envie! Jolie photo! :)

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour la photo ... j'essaye de m'améliorer mais je ne suis pas encore à ton niveau ^^

    RépondreSupprimer
  3. J'adore les curry! C'est parfumé donc goûteux, et souvent assez simple à faire. Et quand on le fait comme le tiens aux légumes, c'est sain et économique.

    RépondreSupprimer