lundi 16 mai 2011

Pois gourmands sautés au gingembre


Ingrédients pour 4 personnes :

600g de pois gourmands
1 oignon
1 morceau de gingembre de 2cm
2 cuillères à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe rase de cassonade
1 pincée de gingembre en poudre

Éplucher les pois gourmands, le gingembre et l'oignon, les rincer. Émincer l'oignon et hacher le gingembre. Faire chauffer une sauteuse, ajouter l'huile, l'oignon et le gingembre, faire revenir 1 minute puis ajouter les pois gourmands. Faire sauter à feu vif pendant 2 minutes, ajouter la sauce de soja, le sucre et 10cl d'eau. Couvrir et faire cuire 3 minutes. Goûter ; les pois gourmands doivent rester croquants et l'eau doit s'être évaporée. Déguster aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire