mercredi 15 décembre 2010

Salade tiède de salsifis au jambon cru et aux câpres


Ingrédients pour 4 personnes :

500g de salsifis jaunes
1/2 citron
2 tranches de jambon cru
2 cuillères à soupe de câpres
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Persil, thym, ... 
Sel
Poivre
Levure maltée

Éplucher les salsifis à l'aide d'un économe, les rincer puis les plonger dans un saladier d'eau froide additionnée du jus de citron (pour éviter qu'ils noircissent). Verser le tout dans une casserole. Porter à ébullition, dès que l'eau bout baisser le feu et comptez 30 minutes de cuisson. Pendant ce temps, hacher les herbes aromatiques et couper le jambon cru en lamelles. Dès que les salsifis sont cuits, les couper en tronçons puis les mettre dans un saladier, ajouter les herbes, l'huile, le jambon, les câpres, saler et poivrer. Mélanger et servir aussitôt. Saupoudrer de levure maltée.

N.B. : Si vous utilisez des salsifis noirs, il est préférable de porter des gants pour éviter d'avoir les mains noircies.

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