samedi 9 octobre 2010

Tortilla aux poivrons


Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 

6 œufs
500g de pomme de terre à chair ferme (Amandine, Charlotte, ...)
200g de poivrons rouge et verts
1 oignon moyen
Huile d'olive
Sel
Poivre

Peler l'oignon. Rincer les poivrons, fendre en deux et enlever les graines. Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en fines rondelles. Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle (à hauts bords), ajouter les pommes de terre et les faire sauter pendant 5 minutes à feu doux. Émincer l'oignon et couper les poivrons en tranches d'un demi centimètre. Ajoutez-les aux pommes de terre avec une pincée de sel. Stopper la cuisson lorsque tous les légumes sont cuits. Battre les œufs en omelette, saler et poivrer. Ajouter les légumes. Bien mélanger. Essuyer la poêle, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis l'omelette. Faire cuire environ 5 minutes à feu doux. Lorsque le dessous est cuit, faire cuire le dessus : décoller les bords à l'aide d'une spatule, placer une assiette sur la poêle, la retourner pour la faire tomber, puis la faire glisser dans la poêle. Cuire encore 5 minutes de l'autre côté. Découper et servir chaud ou froid.

N.B. : Vous pouvez déguster la tortilla en plat principal, accompagnée d'une salade par exemple ou à l'apéritif avec d'autres tapas.

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